面对以上事件,我们不得不承认中国经济在大步迈向前时,信仰已经慢慢远离了我们。
反观台湾,他们对传统文化不似中国大陆将它革“命”,而是很好的继承并发扬,将文化命脉留在了台湾。在大陆,你却再也找不到真正文化真正信仰,大陆的文化只是虚壳。
有人说,我们有吴菊萍、有阿婆、有许许多多感动全国的优秀人物。诚然他们的行为是大,然而驱使他们这样做的不正是他们中有一份坚定信仰,他们有自己底线
所以为了让我们在发展的同时,不会发现灵魂的荒芜,为了我们真正文化追求,为了打造中国文化人,不再用财富和移民去换一张西方文化的绿卡。重建中国人的文化信仰,这是我们走向崛起必须做的事。