高中择校时,母亲不曾为我做主。当我告诉她我要去咸阳上学时,她没有任何表情,只是淡淡说了句:你的路应该自己选择,没有人会为你设计未来面对母亲冷漠的面孔,我只有默然了。
日历终于翻到了十月一日,我带着几分欣喜踏上了归途,一路上我都在想,爸妈肯定知道我要回来,一定要给他们一个惊喜。但老天却捉弄人,那天下午恰好堵车,我被困到了县城,晚上就去了同学家。第二天我给母亲电话母亲第一句就问我在哪,她说老师电话说我下午回来,她晚上在村口等到十一点没见我回来,整晚都没睡。当我听到这儿时,简直难以置信。我不知道她在寒风中是如何等候的,但我似乎看到她在川流不息的车流中寻找我的眼神。我的眼角湿了,没有想到我一直是母亲牵挂,且牵挂得如此,我愧疚万分——为以前对忽视
其实,一直就在我身边,只是我对它视而不见。幸福其实很简单,有时只是一句叮咛,一个眼神……
有了母亲牵挂,从此我不会孤单,我会含笑对待一切。无论未来的路多么艰难,我都会勇往无前。自己选择的路,就是跪着我也要坚持走完,因为我坚信:有不觉天涯远!
愿天下父母平安度春秋。