我住在花桥二村,每天上学都要经过花桥一村走到学校,这一路上绿树成荫。炎热季>节阳光被树木遮挡,从树下经过人们都会感觉凉爽。这一路树的种类有很多,有广玉兰、樟树、松树等……我最喜欢的还要数栾树了,秋季里栾树会开很多黄色的小花,花落了之后还会在高高的枝头上挂完一串串灯笼一样的小果子,小果子又很像一串串的铜
小区里有一些健身器材,总有老人和小孩在这里耍。小区里面有一户养乌龟的人家,院子里面有一个大池,池中央有一座假山。假山上面还有喷泉、亭子和各种植物,池里面养着很多乌龟,我感觉乌龟住在这样的环境里面一定很舒服,妹妹说这里是乌龟的别墅。
这一路上有很多小店,有一家理发店,好像是开了几十年了,虽然里面设施陈旧,但是价格便宜,我经常去那里剪头;路边还有几家文具店,里面有笔啊、本子啊、还有各种小意,我最喜欢买里面的人物贴画,妹妹喜欢买里面的橡皮泥。路边还有一些早餐店,每天早上都是人山人的,有送学生家长、有佩戴红领巾的同学,里面有卖煎包、热干面和豆皮的。我最喜欢吃的还是炒粉。
喜欢上学的路。