同学们,你们有没有在好朋友家借宿过?悄悄告诉你,今年暑假,我在好朋友辛雨家过夜。
记得那天,我和妈妈在好朋友新宇家吃晚饭。晚饭后,我和新宇在客厅破案游戏。我们得很。我们只听到妈妈说:“小米,我们该回家了!”我现在不想回家,我还没够呢!于是我问妈妈:“妈妈,我想再和新宇一会儿,就一会儿。”玉的妈妈笑着问我:“小米,你今晚为什么不睡在这里!”我一听,立刻不假思索地回答:“好!”
妈妈走后,新宇的妈妈让我们先洗。我和语一起洗脸刷牙,一起洗衣服挂衣服,和好朋友一起度过。平时需要妈妈反复催促才能完成事情变得好有趣
洗漱完毕,我和新宇躺在床上看书,看完书就该睡觉了。辛妈妈帮我们关了灯,然后和我们一起坐在门口。我和新宇只是躺在床上一动不动,假装睡着了。可是过了一会儿,我真的把持不住了,笑了。辛宇也和我一起笑了。余的母亲听到笑声,急忙跑过来说:“时候不早了。你该去睡觉了。”说完就出去了。我和新宇又开始装睡。这一次,我们没有发出声音。过了一会儿,我偷偷拿起藏在枕头下的具。刚扭完,具发出“喀嚓”一声,辛雨的妈妈推开门进来了。天啊,新宇妈妈的耳朵像童话里的耳朵。没错,任何声音都逃不过她的耳朵。没办法,我和欣雨只能继续装睡,装着装着,不小睡着了。
这是我在朋友家的第一晚,也是我暑假最难忘的一晚!