昨天的这个时候,妈妈对我说,“你觉得上个学期你努力了吗?了吗?”“那当然了,我都瘦了。”我不假思索的回答。“那今天你为什么上不了台了?”当这些字从妈妈的嘴里挤出来时,我顿时感到最后一道防线被彻底攻破了。
妈妈,这是为什么?不是每个班前三名都可以上台吗?”“你知道你的总分下降了40几分吗?再这样下去,你永远成功不了。”
听到这些,我顿时恍然大悟,如梦初醒。一切从零开始,过去的成绩只能代表过去,现在是新学期新学期我站在绝壁上,以为我能飞,就在张开翅膀的瞬间,从绝壁跌入了深谷。我虽然活着,但颤栗地要死,以为深谷看不到天空
我蜷缩在床上,依靠在墙上,望着房间里的摆设,我忽然感到从来没有过的孤独和悲伤。眼泪失控的流淌着,划过这张清秀的脸。
一刻,我崩溃了;那一刻,我的眼泪失控了,我嘲笑自己冷漠的人竟然也有眼泪,对什么都不在乎的人也有流泪的一天?蓦然发现,自己一直以来如一只受伤的躲在一个漆黑的山洞瑟缩地舔着自己发烫的伤口。受了伤,伤口可以痊愈,可是灵的创伤该如何去医治呢?
我想到这里,一切的一切在我眼里已成死灰一片。仿佛觉得这个世界是黑色,每天我拖着沉重的情去上课,有时也想大哭一场。怎么没有从前的光彩呢?
我抬头仰望天空,一排北归的大雁在空中掠过,铿锵的声音在抒写着坚强奋进……